Поиск
  • historybrn

В БРЯНСКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ЗНАК ПИСАТЕЛЮ ДОБЫЧИНУ

17 июня в Ботаническом саду Брянского государственного инженерно-технологического университета произошло событие, выходящее за рамки учебного и научного процесса этого образовательного учреждения.

В Ботаническом саду университета, находящегося между улицами Горького и Октябрьской открылся мемориальный камень на месте дома где в 20-х - 30-х годах прошлого века проживал писатель Леонид Добычин. На открытии присутствовал ректор университета Валерий Егорушкин, руководитель областной писательской организации Владимир Сорочкин

, участники научной конференции, посвященной творчеству Леонида Добычина, приехавшие из разных регионов, историки и краеведы, представители общественности.

Несмотря на палящее солнце мероприятие оказалось очень душевным. Звучали добрые слова и о Л.И.Добычине, его вкладе в культурное наследие, и о тех людях, благодаря усилиям которых был открыт мемориальный камень.

Валерий Егорушкин рассказал о судьбе самого земельного участка, на котором был открыт памятник. Двадцать лет назад чиновники то отдавали его университету, то после того, как студенты привели в порядок, вновь изымали и планировали возвести здесь элитный дом с подземной парковкой. В конце концов после очередной смены власти землю окончательно вернули учебному учреждению и сейчас его руководство не только наводит здесь порядок, но и сделало значительный вклад в культуру Брянщины, установив знак с изображением автопортрета брянского писателя.

Замечательно, что в Брянске становится всё больше таких мест, которые делают наш город более интересным для его жителей и гостей.

Жаль, что полюбоваться камнем можно лишь на расстоянии - через кованные ворота, он хорошо просматривается с улицы Октябрьской, а вот сфотографироваться рядом с ним получится не всем - сейчас этой территории присвоен особоохраняемый статус, так что попасть туда не совсем просто.

Просмотров: 13

+79532738520

©2019 by Клуб любителей истории родного края. Proudly created with Wix.com